07.10.2024

Spectator

Потрібна та корисна інформація на кожен день

Как сделать святую воду дома: вот что мы знаем!

Можно ли сделать святую воду самостоятельно? Если да, то как сделать святую воду? Хотите ответ, да? Итак, продолжайте читать, так как ниже мы упомянули руководство по как сделать святую воду!

Если вы когда-либо посещали католическую церковь, вы наверняка видели небольшие резервуары с водой возле каждого дверного проема.

Перед тем, как войти в церковь на мессу, люди окунают палец в воду. Затем делают крестное знамение на лбу, а затем входят. Это называется Святая вода.

Оглавление

Что такое святая вода?

Лютеране, римо-католики и православные католики чаще используют святую воду. Святая вода — это очищение и защита, которая была благословлена ​​и подготовлена ​​священником.

Универсальным символом очищения является вода. Верующие очищают и устраняют неприятную энергию, будь то ритуальную или моральную, используя освященную святую воду.


РЕКЛАМА

Чтобы использовать святую воду для крещения, благословения человека, дома или предмета, например, талисмана, ее сначала должен освятить священнослужитель, например, священник.

Вы можете использовать святую воду, чтобы очистить свой дом от плохой энергии, разбрызгивая ее вокруг всех дверей и окон. А также в любых других местах, где вы ощущаете плохую энергию.

Как изготавливается святая вода?

Существуют определенные процедуры, которым должен следовать священник или другой религиозный деятель, чтобы подготовить святую воду для использования. Это так, потому что это метод очищения.

Каждый из семи видов святой воды, используемых в римско-католической церкви, содержит добавки из разных источников, например, освященную соль, вино, масло или даже пепел.

Наиболее часто используемый вид святой воды содержит соль, которую мы добавляем во время обряда благословения священником. Однако святую воду можно приготовить и дома.

Однако, чтобы получить действительно «святую» воду, ее должен освятить священнослужитель или священнослужительница.

Вот как сделать святую воду за 6 шагов.

Итак, здесь мы упомянули 6 шагов как сделать святую воду;

Как сделать святую воду
Источники изображений: Shutterstock

1. Соберите ингредиенты.

Для приготовления святой воды нам понадобится всего несколько вещей: вода (из природных источников, таких как озеро или река), чистая соль и миска. Каждый элемент что-то представляет.

Поскольку вода является природным веществом, она должна поступать из природного источника. Однако использование водопроводной воды допустимо. Обязательно полностью прокипятите воду в течение 1-3 минут, чтобы убедиться, что она отфильтрована и чистая.

Что касается соли, то она должна быть чистой и без каких-либо добавок. Поскольку соль впитывает хорошую энергию и позволяет благословлять воду, она используется в этом процессе.

2. Освятите соль.

Как только вы приобретете необходимые предметы, освятите чистую соль (например, кошерную соль или натуральную каменную соль), выполнив ритуал из «Римского ритуала»:

«Господь, сотворивший небо и все остальное, к нашим услугам.

Живой Бог, истинный Бог, святой Бог, Бог, который повелел пророку Элисею влить тебя в воду, чтобы восстановить ее живительные качества. Я изгоняю тебя, о соль, создание Божие.

Я изгоняю тебя, чтобы ты действовал как проводник для спасения верующих. Плюс, приноси здоровье всем, кто использует его физически. И на духовном уровне, и чтобы отгонять и прогонять всякое привидение, злодейство, дьявольские уловки и нечистого духа, которые призывает Тот, кто вернется, чтобы судить живых и мертвых, а также мир в огне. Аминь».

3. Изгоните воду.

Вы должны провести экзорцизм над водой, чтобы очистить ее перед добавлением соли и воды. Это достигается путем выполнения ритуала, отличного от «Римского ритуала»:

«Во имя Всемогущего Бога Иисуса Христа и властью Святого Духа. Я изгоняю тебя, о вода, создание Божие.

Я изгоняю тебя, чтобы силою Господа нашего Иисуса Христа, который вернется, чтобы судить живых и мертвых и весь мир огнем, ты мог обратить в бегство всю силу противника. И быть способным искоренить и заменить этого врага его мятежными ангелами. Аминь».

4. Насыпьте соль в воду в форме креста.

Возьмите горсть соли, освятив ее и очистив воду. Затем, перекрестившись, медленно выпустите ее из руки.

Повторите следующий ритуал еще раз. На этот раз попросите, чтобы соль и вода были соединены во имя Отца, Сына и Святого Духа.

5. Благословите воду.

Благослови воду
Источники изображений: Getty Images

После создания святой воды освятите ее, произнеся благословение из Книги благословений Novus Ordo:

  • Закончив благословение, перекрестите воду.
  • Книга благословений, доступная в Интернете или в католических книжных магазинах, содержит текст молитвы.

6. Используйте святую воду, чтобы благословить свой дом и семью.

Как только вы закончите создавать святую воду, налейте ее в емкость по вашему выбору. Это может быть небольшой стеклянный флакон или пластиковый распылитель. Вы можете использовать ее, чтобы благословить себя или члена вашей семьи перед тем, как они лягут спать вечером. Или окропите ею различные места в вашем доме.

  • Попросите священника в вашем приходе дать вам немного святой воды, если вы не чувствуете себя комфортно, используя ту, которую вы благословили сами. В некоторых церквях есть фонтан со святой водой, из которого вы можете наполнить емкость, чтобы вы могли взять ее с собой домой.

Нижняя граница

Многочисленные религии используют святую воду для очищения, благословения и защиты. Многие думают, что только рукоположенный священник может освящать святую воду. Из-за этого вы можете не знать как сделать святую воду в зависимости от вашей религии. Однако вы можете попытаться приготовить святую воду, придерживаясь обычных католических молитв и обычаев. В этой статье мы попытались упомянуть все шаги, которые помогут вам узнать как сделать святую воду самостоятельно. Так что прочтите!

Читайте также: Как сделать бонг из пластиковой бутылки с водой?