Кулинария — это центр гостиничного и ресторанного бизнеса. Для успеха отеля важно иметь хороших поваров. Существует множество хороших курсов по кулинарии. Однако спрос на хороших поваров в последнее время многократно возрос, что привело к значительному увеличению числа студентов, зачисленных на лучшие кулинарные курсы в Пуне.

Существует ряд курсов сертификации и уровня магистратуры, доступных для преуспевания в этой области. Количество поваров в отеле зависит от типа отеля, а также существуют различные ранги поваров в гостиничном бизнесе, о которых вам следует знать, если вы планируете поступить на любую из степеней, дипломов или сертификат курса по кулинарии:

  • Шеф-повар: Шеф-повар является руководителем кухни и контролирует общее меню на кухне. Он также отвечает за общее управление кухней.
  • Помощник шеф-повара: Он помощник шеф-повара на кухне и отвечает за планирование меню, заказы и составление бюджета.
  • Экспедитор: Их обязанность — обеспечить своевременную доставку заказа и не допустить, чтобы клиенту пришлось долго ждать.
  • Повара и помощники: В 5-звездочном отеле на этой должности находится большой штат сотрудников, который далее делится на Commi 3, commi 2, commi 1, Demmi chef de partie и chef-de-partie. Все они смотрят на разные секции, в то время как chef-de-partie возглавляет определенную секцию кухни.

Чтобы стать хорошим поваром, необходимы различные качества, такие как::

  • Нужно любить еду и экспериментировать с разными ее видами.
  • Необходимо обладать знаниями о различных видах пищи и кухнях, а также о том, как их готовить.

Есть несколько хороших колледжей для создания карьеры шеф-повара или управления рестораном. В Пуне есть множество кулинарных курсов, которые готовят людей к различным ролям в пищевой промышленности.

Помимо получения диплома по гостиничному менеджменту или технологиям общественного питания, существует множество сертифицированные курсы по кулинарии. На этих курсах основное внимание уделяется различным аспектам кулинарии, сырью, содержанию питательных веществ, а также сбалансированному питанию.

Критерии приема: Существуют различные колледжи и курсы, которые помогут вам сделать карьеру в кулинарии.

Можно сделать окончание обучения по специальности «Управление гостиничным хозяйством» или эквивалентное высшее образование: На этих курсах вы узнаете все о гостиничном бизнесе, начиная с производства продуктов питания, работы службы приема и размещения, ведения домашнего хозяйства, выпечки и т. д.

Процесс приема: Прием на курс гостиничного менеджмента осуществляется на основе письменного вступительного экзамена, группового обсуждения и личного собеседования. Отбор на курс гостиничного менеджмента осуществляется на основе результатов письменного экзамена, группового обсуждения и собеседования.

BHM в кулинарных колледжах:Это курсы бакалавриата, специально разработанные для изучения кулинарии, а также получения знаний о различных кухнях мира, закупке продуктов питания и составлении бюджета.

Процесс приема: В этих институтах есть специальные тесты, проводимые колледжами, за которыми следует консультирование студентов, которые сдают экзамен. Консультирование и все остальное направлено на уровень интереса кандидатов.

Сертификационные курсы: Кроме того, существуют краткосрочные курсы продолжительностью 6 месяцев или год, по окончании которых выдается сертификат. курсы по кулинарии подготовить студентов к различным направлениям, связанным с гостиничным и ресторанным бизнесом.

Процесс приема: прием на эти курсы зависит исключительно от уровня интереса студентов, желающих пройти курс сертификации. Институт может провести небольшой письменный тест и собеседование, чтобы оценить интерес студентов к кулинарии.

Кулинарные курсы: Существует множество малых и больших институтов, предлагающих краткосрочное обучение кулинарии. Можно изучить различные виды кухонь, выпечку, искусство подачи и аранжировки блюд. лучшие кулинарные курсы в Пуне могут помочь вам присоединиться к ресторанной или гостиничной сети и т. д. Вы также можете начать собственное дело.

Процесс приема: прием на эти курсы осуществляется на основе личного собеседования или личной консультации, чтобы рассказать вам о различных аспектах и ​​перспективах кулинарии, а также проверить ваши навыки.

Распространять любовь